您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

总府路将换新颜 本月中旬可通车 机动车实行由南向北单向通行

发布时间:2018年08月10日 09:43    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  昨天下午,笔者在定海总府路提升改造现场看到,路两边的绿化工程已完工,绿化共有四大类,分别为红叶石楠、金森女贞、茶梅、夏鹃等灌木,红枫、造型罗汉松等小乔木,红叶石楠球、枸骨球等球类,不锈钢护栏花箱中将种上月季、黄金菊、四季海棠等花草。

  3名工人正在总府路北段安装黑色不锈钢带花箱护栏,负责施工的陈先生介绍,工程已进入扫尾,等到不锈钢护栏全部安装好,本月中旬即可通车。

  总府路全长约400米、宽18米,4月上旬开始提升改造。改造后中间5米为机动车道,实行从南(解放西路)向北(昌国路)单向通行。路两边为各2.5米宽的设施带,有落地绿化和花箱绿化,两边共安装了43盏造型古色古香的路灯,路灯上方装有监控摄像头,可全路段监控拍摄。设施带两边为各4米宽的非机动车和人行混合道,改造后的地面全部铺设大理石。

  在这次改造过程中电力、通信等各种管线重新铺设。下水道为不锈钢隙缝排水沟,机动车地面中间高,向两边缓缓倾斜,两边非机动车和人行混合道分别由东向西和由西向东缓缓倾斜。因此,即使下暴雨地面也不会明显积水。

原链接:  
  已推荐|889
标签:总府路;不锈钢护栏;石楠;红叶;绿化;四季海棠;罗汉松;造型;女贞;绿化工程
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号