您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

兄妹找妈妈 迷路后打电话求助民警 父母忙工作 让两孩子派出所等下班

发布时间:2018年08月09日 15:36    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  “警察叔叔,我和妹妹过来找妈妈,现在迷路了……”8月6日下午,定海西码头边防派出所接到一个男孩的求助电话。

  孩子说不清楚自己所在的具体位置,只说他和妹妹是从沈家门坐公交车过来的。边防民警便驱车顺着鸭东线沿途寻找,终于在定海干石览成路船厂对面的马路上找到了这对兄妹。

  经询问,民警了解到两孩子是安徽人,哥哥14岁,妹妹12岁,父母都在舟山打工。放暑假后,他俩被父母从老家接到舟山一起生活,住在沈家门。当天,兄妹俩在家里感觉无聊,就商量着去厂里找妈妈,但他俩不知道妈妈具体在哪上班,只知道在定海,结果迷了路。哥哥身上有一部手机,但妈妈的电话一直打不通,他急中生智打了报警电话。

  民警拨打孩子妈妈的电话,确实无人接听。随后,民警通过努力,联系上了孩子的爸爸。可对方在电话里说,他还在上班,只能下班后去接孩子,还说孩子的妈妈在车间上班,工作期间不能携带手机,因此联系不上。

  民警无奈,为两孩子买了一些零食,并安慰他们,爸爸妈妈稍后就到。之后,两孩子在边防派出所边吃零食边玩手机游戏。当晚6时许,孩子爸爸才到派出所接人。

  民警提醒,暑期很多父母都在上班,而孩子在家无人看管,家长要做好孩子的安全教育工作,尽量不要让孩子单独外出,并让孩子学会在外如遇突发情况,第一时间拨打110报警求助。

原链接:  
  已推荐|889
标签:孩子;妈妈;边防派出所;妹妹;民警;电话;上班;警察叔叔;零食;手机
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号