您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

市城管局“一把手”在线接12345热线电话 流动摊贩、油烟扰民等是投诉热点

发布时间:2018年08月09日 15:27    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  流动摊贩、餐饮油烟、违章搭建……一个个城市“顽疾”相关投诉电话打进,寻求解决。昨天上午,8月“一把手”现场接听活动,市城管局局长俞连军在线接听12345热线电话,接听市民投诉和建议。

  接到投诉城管立即出动

  家住新晨颐景园的陈先生投诉称:“田螺峙社区门口有一家早餐摊,摆到很晚不撤摊,堵住小区后门,居民出入不方便。 ”“我们马上派执法人员出现场处理。 ”俞连军对陈先生说。随后,新城城管分局两名城管队员被派往现场执法。

  执法人员告诉摊主,其允许营业时间截至上午9时。超过9时,就属于无证营业,需立即改正。

  执法队员现场开具了限期整改通知书,并要求摊主立即收摊。很快,摊主收摊离开。

  违法建筑严管严查

  家住沈家门街道中弄村浦西大桥下的周先生反映,他家附近有个市场旁,违法搭建了运输水产品的中转站,每天出入很多车辆,存在很大安全隐患,并且影响附近居民出行。周先生说,当地曾有过一次整治,其他违建中转站都已经拆除,唯独该处违建迟迟未拆。俞连军回复,城管执法人员当天下午3时去现场核实情况,如若属实,一定拆除。

  家住新城锦澜公寓的祝女士投诉称,小区有很多边套住户将公共平台“圈为己有”并放置空调外机,占用公共空间,空调外机噪声也对中间套住户造成很大影响。

  记者发现,当天,关于违建的投诉电话占比较大。俞连军表示,针对该现象,将严管严查,并联合公安、消防等部门加强执法。

  油烟扰民问题如何解

  家住西园商业街的曾先生求助油烟扰民问题。曾先生说,楼下有餐饮店经营火锅、小龙虾等,每日产生大量油烟、噪声,周围住户深受其扰,已反映过多次,但不见成效。“每天下午四五点钟就开始,一直持续到凌晨四五点钟,我们觉也睡不好。 ”同时,餐饮店下水道也“不堪其重”,经常因堵塞而散发出浓浓的臭味。

  “我们将到现场核查,之后进行处置。 ”俞连军说。

  在12345日常来电投诉中,餐饮店油烟、噪声扰民,也是一大“顽疾”。俞连军表示,餐饮油烟问题在老城区相对突出,将分类处理,有条件的将责令其安装油烟净化排放系统;没有条件的联合执法,规范经营范围;确实严重影响居民生活的,应该取缔。

  “智慧城管”平台加强问题处置

  “市民提出的问题,比较客观地反映了舟山城市管理中普遍性的、突出的问题。 ”俞连军说,城管部门将加大管理和执法力度。

  其中一个措施是“智慧城管”平台建设。俞连军介绍,去年下半年以来,已投入上千万元,建设“智慧城管”指挥中心,目前市级“智慧城管”已初步建成,并于本月在本岛投入使用,以提升城市管理水平。

  目前,每天有50名以上信息采集员全市范围内找问题,发现问题第一时间采集,并传输到平台,平台会发出指令,相关部门即需尽快处置。另外,在公安部门的支持下,已共享全市1.5万个探头,可以自动发现、识别街面上的违法违规行为,并通知城管部门立即处理。

原链接:  
  已推荐|889
标签:城管;油烟;扰民;投诉;严查;智慧;餐饮油烟;投诉电话;餐饮店;顽疾
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号